21 juillet 2020

Mardi, RDS rediffuse la première victoire en 10 ans des Alouettes à Calgary

La Presse Canadienne

MONTRÉAL – Mardi, à 19 h HE, RDS poursuivra sa rediffusion des meilleurs matchs des Alouettes de Montréal présentés au cours de la dernière décennie.

À l’occasion du septième rendez-vous, RDS propose aux amateurs de revoir la rencontre du 17 août 2019 à Calgary. Ce soir-là, les Oiseaux avaient inscrit 11 points dans la dernière minute du quatrième quart puis un touché lors de chaque prolongation pour quitter le McMahon Stadium avec une victoire de 40-34 aux dépens des Stampeders.

Pour consulter la liste complète des parties rediffusées par RDS, cliquez ici.

Les Als surprennent les Stamps en deuxième prolongation | Montréal c. Calgary | 19 h HE | RDS2

Tentant de s’accrocher au deuxième rang de la division Est, les Alouettes s’étaient présentés au domicile des Stampeders avec le désir de mettre fin à une série de deux revers et de freiner à neuf leur séquence de défaites au McMahon Stadium – leur dernier gain à Calgary remontait à 2009.

En retard 28-17 avec un peu moins d’une minute à jouer, les visiteurs avaient réduit l’écart à 28-25 grâce à un touché de Eugene Lewis et à un converti de deux points de Jake Wieneke. Lewis avait ensuite recouvré le ballon lors d’un botté court afin de permettre à Boris Bede de réussir un placement de 27 verges et d’envoyer les deux équipes en prolongation.

En prolongation, Vernon Adams Jr., qui, à son retour au jeu, avait connu une partie en dents de scie avant de se ressaisir au dernier engagement, avait réussi deux faufilades du quart pour des touchés. La défense des Montréalais avait ensuite fermé la porte pour aider les siens à signer un premier triomphe en 10 ans à Calgary.